혼밥 반찬으로 갓 성비 짱!! 인
다시마채 무침을 해 보려 합니다..
제가 제일 좋아하는 반찬이고요..
염장처리가 안된 싱싱한 다시마채 한팩이
1000~2000원 정도 하니 정말 저렴하죠?
저렴하고~맛도 좋고~ 식감도 좋고~
암튼 다 좋은.. 그런 반찬이에요.ㅎㅎ
다시마는요~
저열량 저지방 식재료로
식이섬유가 풍부해 변비에도 좋고요~
조금만 먹어도 포만감이 있어서
다이어트에도 참 좋은 재료예요.
고혈압 예방에도 좋고
콜레스테롤도 저하시킨다네요.ㅎㅎ

맛있는 다시마채 무침 ~
얼른 시작해 볼게요~go
● 재료
다시마채 한팩, 양파 반개, 청양고추 1개,
채 썰어놓은 무 한 줌(없으면 빼셔도 됍니다요), 깨 적당히, 꽃소금 조금
● 양념
고춧가루 2 숟가락, 액젓(까나리든, 멸치든 상관없어요) 3 숟가락,
매실청 1 숟가락, 설탕 1 숟가락, 간 마늘 1 숟가락, 참기름 1 숟가락

우선 다시마채를 씻어 줬는데요~
큰 볼에 다시마채 한팩을 넣고
꽃소금 조금 넣어 바락바락!!
주무르며 씻어서 여러 번 헹군 뒤
물기 빠지라고 체에 밭쳐 놓았고요.

야채를 썰어놨는데요 ~
양파 반개는 채 썰어 놓고..
청양고추는 쫌 크게 다져 놨는데요 ~
얇게 총총 썰어도 괜찮아요.
그리고 무는 안 넣어도 상관없는데~
전 냉장고에 있어서 한 줌 정도? 채 썰어 준비했어요.

양념장도 분량에 맞게 만들어 놨어요..
취향에 따라 더 첨가하셔도 좋을 거 같아요..ㅎㅎ

물기를 뺀 다시마채를 먹기 좋게
가위로 싹둑싹둑!! 잘라주고요~
잘라놓은 다시마 채와 썰어 준비한 야채,
그리고 양념장을 넣고 살살 살~
버무려 줬어요.

그리고 깨 솔솔 뿌려 마무리
짜자잔~
바다향기 가득한~
다시마채 무침 완성입니다 ~ㅎㅎ
간장이나 초장에 무쳐 먹기도 하지만~
전 액젓에 무친 다시마채가 잴 맛있는 거 같아요.
(개인차는 있겠죠?)

매콤. 짭조름한 액젓 양념에 오독오독 씹히는
식감의 다시마채 무침 끝내주네요.
요거 완전 밥도둑이에요. 밥도둑!!!
그래서 제가 최애 하는 반찬이에요.
간단하게 만들 수 있는 반찬
다시마채 무침!!
저녁 반찬으로
어떠신가요??
즐거운 저녁시간 보내세요 ~
'간단반찬' 카테고리의 다른 글
구수한 우렁 강된장~좋아요👍 (0) | 2020.08.09 |
---|---|
초간단 반찬 *오이 양파지*만들기 (0) | 2020.08.07 |
너무 쉽고 너무 맛있는 초간단 *마약 계란장* (0) | 2020.08.02 |
혼밥 반찬 *부추 겉절이* 간단하게 만들어요.(feat.,부추감자전) (0) | 2020.07.29 |
누구나 좋아하는~ 간단 쏘세지야채볶음 (0) | 2020.07.24 |