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간단반찬

너무 쉽고 너무 맛있는 초간단 *마약 계란장*

휴일은 잘 들 보내셨나요?
외출을 자제하는 요즘인지라..
다행히 제가 사는 곳은 장마가 끝나서..
(장마로 사건사고가 많던데..
더 이상 사건사고 없이.. 조용히
지나갔으면 좋겠어요. ㅠㅠ)
오롯이 강아지와 집근처 산책하고
그렇게 휴일을 보냈네요..
그리고~ 요거 "마약계란장"
만들었어요.

만드는 과정이 너무 쉽고 간단해서
전 자주 만들어 먹는 반찬 중에 하나예요.
흰쌀밥에 마약 계란장 얹어 비벼먹으면
진짜 개꿀맛!! 다른 반찬 없어도
금세 한 그릇 뚝딱!! 이라니깐요.ㅋㅋ

 

 

초간단 맛난 반찬 "마약 계란장"
시작해 볼까요? go!!

재료
계란 12개, 양파 반개, 청양고추 2개, 대파 반줄,
깨 조금, 소금, 식초,
양념
간장 1:설탕&올리고당:1:물 1

 

 

우선 계란부터 삶아야죠~
냉장고에서 꺼낸 계란이라면..
실온에 조금 놔두었다 삶으세요(껍데기 잘 안 까져요ㅠ)~
삶을 때 약간의 소금과 식초를 넣어 줬어요.
소금은 계란 껍데기 잘 까지라고~
식초는 계란 터지는 거 방지

다들 아시죠!?ㅋㅋㅋ

 

 

계란이 삶아지는 사이
준비한 야채를 썰어놨는데요 ~
양파는 다지고.. 청양고추는 총총총~
대파는 쫑쫑쫑~썰었어요. ㅋㅋ

 

 

원래 "마약 계란장" 은 반숙으로 삶는데요~
물이 끓기 시작하면서 6-7분 삶으면 돼요.
저는 반숙보다는 완숙을 좋아해서~
한 10~12분 삶은 후.. 찬물로 샤워 🚿 후
껍데기를 까 놨어요..
까면서 계란 하나 먹었는데..
너무 맛있었어요 ㅎ

 

 

이제 양념장을 만들어야죠 ㅎ
"마약 계란장" 은 장조림과 다르게
간장을 넣어 조리지 않고 바로 만들어요.
양념장 비율은 1:1:1하면 되는데요.
전 윗 사진에 국자로(작은 수프 국자예요)~
간장 3 국자, 설탕 1 국자, 올리고당 2 국자, 물 3 국자
이렇게 넣으니 단짠 단짝 딱!!! 이더라고요.
입맛에 맞게 더 첨가하셔도 좋겠죠 ㅎ
썰어놓은 양파, 청양고추, 대파를 넣어
섞어주고요.

 

 

삶아서 껍데기 까 놓은 계란도 넣었어요.
깨도 적당히 뿌려주면 ~
한번 먹다가 두 번 죽어도 모르는
"마약 계란장" 완성!!
이대로 뚜껑 닫아 냉장고에 넣고
12시간 후에 먹으면 돼요.

 

 

 짜자쟌~
청양고추를 넣어서
맵 단짠 3박자가 찰떡이고~
중독성 강한~
"마약 계란장"입니다.
계란 흰자에 간장 물이 잘 들었네요.
계란장은 끓여 졸이는 장조림과는 달리
끓이지 않고 바로 먹는 거라 보관을 짧게
조금씩 해서 빨리 드시길 권장합니다~

계란만 삶으면 진짜 간단하고~
간편한 반찬~
중독성 강한 반찬~
"마약 계란장"
혼밥 반찬으로 어떠세요?
적극적으로 추천드려요 ㅎㅎ

오늘도 여전히 밤이 깊어가네요~
더 이상 비 피해 없길 간절히 바라며~
편안한 밤 되시길...