본문 바로가기

간단반찬

초간단 반찬 *오이 양파지*만들기

오늘은 진짜 간단한 (너뮈 쉬움 주의⚠ ) 반찬
오이 양파지를 만들었어요.
이건 진짜 너무 간단해서
요리 초보도 실패가 없을 거라 생각해요.
그 정도로 아주 쉬워요.

 

 

양파랑 청양고추랑만 넣고 만들어
고기 먹을게 곁들여 먹어도 좋은데요~
전 아삭아삭 향긋한 오이도
먹고 싶어서 넣어서 만들었어요.
너무 쉬운.. 초간단 반찬 ~
"오이 마늘지"시작해 볼게요~

재료
오이 1개, 양파 중 1개, 청양고추 3개

재료
진간장 반 컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 물 1컵

( 계량은 종이컵으로 했고요..
비율은 1:2:2:2 이렇게 했어요.
)

 

 

양파는 껍질을 벗기고 씻어놓고요,
오이는 굵은소금으로 문질러 씻어 준비했어요.
청양고추는 꼭지 따고 씻어 놨어요.

 

 

양파는 큼지막하게~썰고,
오이는 동글동글하게~썰었어요.

 

 

청양고추도 총총총 썰어줬어요.
간장 양념을 끓인 뒤에 부을 거라~
플라스틱 바가지 같은 건 피하시고~
스테인 테스 볼이나 냄비에 준비하시는 게 좋아요.

 

 

냄비에 간장 1(종이컵 반 컵):설탕 2(종이컵 1컵):
식초 2(종이컵 1컵):물 2(종이컵 1컵)
분량을 넣고 끓여줍니다.

 

 

간장 양념이 팔팔 끓으면 썰어놓은 야채에 부어줍니다.
식히지 말고 바로 부어 주세요.
그래서 아삭아삭 하답니다요~

 

 

 깨 솔 솔로 마무리~
매콤, 새콤, 달콤, 짭조름한 오이 양파지 완성입니다 ~
어느 정도 식힌 뒤 통에 담아 냉장고에 넣은 뒤~
한 2일 후 꺼내먹으면 돼요~
참 쉽죠~너무 쉽죠? 너무 간단하죠? ㅋㅋ

오이 마늘지는
찬물에 밥 말아 올려먹어도 맛있고~
특히 고기랑 같이 쌈을 싸 먹어도 너무 맛있고~
피자나 파스타에 느끼함을 잡아주는
피클 대신 먹어도 너무 맛있어요..

너무 간단하고 쉬운
오이 양파지~
혼밥 반찬으로도 너무 딱!!!
한번 만들어 보세요~

밤이 깊어 갑니다~
좋은 꿈 꾸세요~😴