본문 바로가기

미소 가득 맛난 한끼

맛있는 한끼~ 낙지젓갈 주먹밥(feat.비빔라면)


오늘도 비가 내렸죠~ㅠ
비 오는 걸 좋아하는데 요 며칠 사이엔
너무 많이 내리니까..컨디션도 안 좋아지는 거 같고..
이제 그쳤으면~좋겠다는 생각이 드네요.

오늘은 뭘 만들어 먹을까?~🤔
우리님들 젓갈 좋아하세요?
오징어젓,낙지젓,조개젓,명란젓..등등
반찬 없어도 맛있는 젓갈 하나 있으면..
찬물에 밥 말아 젓갈 한 점 얹어 먹어도
너무 맛있잖아요.ㅎ
전 특히 오돌오돌 씹히는 식감이 너무 좋은
낙지젓갈을 너무 좋아해요..
그래서 오늘은 낙지젓갈을 이용해서
주먹밥을 만들어 봤는데~~ 요 ㅎ

 

 

그냥 밥이랑 같이 먹어도 맛있는
낙지젓갈을~주먹밥에~ㅎㅎ
너무 간단한 낙지젓갈 주먹밥
시작해 볼게요~ go

재료
낙지젓갈 크게 2 수저, 청양고추 1개, 밥 1 공기,
김가루 적당히, 참기름 1 수저, 깨 조금
(재료 너무 간단하죠?ㅋㅋ)

 

 

매콤함을 책임질 청양고추를 다져 놓았고요.

 

 

낙지젓갈도 잘게 가위로 썰어 준비했어요..
*전 낙지젓갈로 했지만.. 오징어젓 쓰셔도 좋고요,
조개젓이나 창난젓도 맛있어요.

 

 

볼에 밥 1 공기랑 다져놓은 청양고추랑 잘게 썰어놓은
낙지젓갈을 넣고요.

 

 

적당 한양의 김가루와 참기름 1 수저를 넣고
잘 섞어 줬어요.

 

 

동글동글 한입에 먹기 좋게 ~
뭉쳐 주먹밥 모양을 만들고~
깨 솔솔 뿌리면~ 끝!!!
(깨 뿌리다 왕창ㅠㅜ 못 본 걸로 해 주세요~)

 

 


동글동글 만들면서 계속 주워 먹었네요..ㅠ
낙지젓갈과 김가루에 간이 돼 있어서
따로 간을 안 해도 딱!!!이네요..
청양고추가 들어가 매콤하고~
오돌오돌 씹히는 낙지젓갈
거기에 김의 고소함까지..
너무 맛있어요..
주먹밥이 쫌 적은듯해서~
비빔라면을... 끓였어요..
(만들면서 주워 먹은 건 생각 안 하고~)
시원한 맛에 무생채 무침까지~
이렇게 한 끼 맛나게~
아주 잘 먹었습니다 ~ ㅎㅎ

 

 

주 메뉴가 비빔라면 하나에 사이드 메뉴가
된 거 같긴 하지만.. 서도..😅
냉장고에 있는 젓갈로
맛있는 젓갈 주먹밥 한번~~쯤
만들어 드셔 보세요.

우리님들 ~끼니 대충 떼우지마시고요 ~
끼니 거르지 마시구요 ~
비록 혼밥이지만~ 맛있게 드세요. 😄
항상 파이팅입니다!!!
밤이 늦었네요~
좋은 꿈 꾸시고요~
good night 😴