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간단요리

가지의 변신은 무죄 ㅋ 색다른 가지요리 * 어향가지* (백종원님 레시피)


우리님들 휴일은 잘들 보내셨나요?
며칠 만에 해가 활짝 ~웃었죠~ ㅎ
날씨가 좋아서 그런가?
오랜만에 늦잠을 자서 그런가?
왠지 모르게 기분이 가 좋더라고요.
우리님들은 어떠셨어요?

휴일에 저 처럼 늦게 일어나 뭐 먹지?
하고 있을 분들을 위해~ㅋㅋㅋ
간단하고 맛있는 가지 요리
한번 만들어 볼라고 준비했는데요 ~
바로바로 바로~ 중국식 가지요리
"어향가지!!!"입니다..

 

 

각설하고~
믿고먹는 백종원 님 레시피로 만드는~
간단하지만 근사한 가지요리 어향가지~
시작해 볼게요~~go

재료
가지 2개, 간 돼지고기 200g, 양파 반개, 당근 1/4개,
청양고추 2개, 대파 반줄, 올리브유(식용유) 넉넉히,
소금 한 꼬집, 후추 톡톡, 맛술 1 수저, 물 반 컵, 깨 조금
어향 소스
된장 1 수저, 고춧가루 1 수저, 간장 1 수저, 설탕 1 수저,
매실청 1 수저, 식초 3 수저, 간 마늘 1 수저, 생강가루 조금

 

 

먼저 준비한 야채를 썰어놨는데요~
양파랑 당근은 다져 놓았고요,
청양고추는 총총총 썰어줬어요.

 

 

대파도 다져 놨는데요..
흰 부분과 파란 부분 섞어서 썰었어요..

 

 

어향소스도 만들어야죠~
맛있어져라~얍!!

 

 

이제 가지를 ~
줄기 쪽 끝을 잘라 깨끗이 씻었고요..
줄기 쪽 가시 조심하세요!!!
그리고 양념이 잘 배게~
요렇게 칼집을 양 옆으로 넣었어요.

 

 

잘 달궈진 팬에 올리브유를 넉넉히 붓고
가지를 구워 줬는데요~
가지가 기름을 흡수하는 성질이 있다고 하니..
기름 넉넉히 넣으세요~
전 팬이 작아 반 잘라서 구웠어요..
어느 정도 가지 속이 투명해지면
꺼내서 접시에 담아 놓고요..

 

 

팬에 올리브유 살짝 두르고~
썰어 놓은 대파를 먼저 볶아줬어요.

 

대파향이 살짝 올라오면..

당근과 양파도 넣고 섞어주며 볶아줬어요.

 (당근과 양파는 안 넣으셔도 됩니다.)

 

간 돼지고기도 넣고 ~
소금 한꼬집, 후추 톡톡으로 살짝 간을 해 줬고요.
맛술 1 수저도 넣어 주고 볶았어요.

 

 

어느 정도 고기가 익으면
만들어 놓은 어향소스를 넣고 잘 섞어주고~

 

 

물 반 컵을 넣고 끓여 줍니다.

 

 

썰어놓은 청양고추도 넣어주고요~

 

 

구워 놓은 가지도 넣고~
소스가 가지에 잘 배게 끼얹으면서 졸여주면 되는데요~
소스가 걸쭉해지면~끝!!!

 

 

 깨 솔솔 뿌려 마무리~~
근사한 가지 요리 "어향가지" 완성👏👏
맛나 보이나요?

가위로 먹기 좋게 잘라 숟가락으로
크게 떠서 밥 위에 얹어 한입 크게 벌려
먹으니 행복 그자체😊
어느새 한 공기 뚝딱 ㅋㅋ
반공기 더 먹은 건 🤫쉿! 비밀 ㅋㅋ
두반장 없이 된장으로 이런 맛을~내다니~
역시 믿고먹는 백종원님 레시피 ㅎㅎ

저렴한 제철 식재료 음식을 먹으니
왠지 건강해지는 이 기분~ ㅎㅎ 좋네요 .
우리님들~ 끼니 대충 때우지 마시고요 ~
굶지 마시고요 ~
간단하지만 근사한 중국식 가지 요리
"어향가지" 함께 해요~

늦었네요..마무리 잘하시고~
좋은 꿈 꾸세요 ~
good night 😴